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Homemade Recipes

롯데리아처럼 맛있는 불고기버거 만들기

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불고기버거 만들기

안녕하세요, 오늘 점심으로 여자 친구가 정말 맛있는 불고기버거를 해주었습니다. 호주에 있을 때 롯데리아 한우 불고기버거가 먹고 싶을 때가 정말 많았어요. 여러분도 아시다시피 롯데리아 불고기버거가 정말로 맛있잖아요. 그런데 그 맛이 나는 불고기버거 소스 만들어 여자 친구가 만들어줬어요. 어쩌면 그것보다 더 맛있었어요! 저도 집에 있을 때, 혼자서 해 먹고 싶은데 레시피를 몰라서 못해먹었어요. 이 참에 여자 친구한테 레시피를 물어봤어요. 고마운 여자 친구의 레시피, 그 맛있는 레시피를 여러분들께 소개시켜 드리고 싶어서, 포스팅합니다. 쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 있도록,요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.

 

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재료

  • 양상추
  • 햄버거 빵
  • 마요네즈
  • 양파

  • <햄버거 패티>
  • 돼지고기 다짐육 500g
  • 소고기 다짐육 500g
  • 다진양파 1개
  • 빵가루 7 스푼
  • 계란 1.5개
  • <햄버거 패티 양념 겸 불고기버거 소스>
  • 간장 14 스푼
  • 설탕 6 스푼
  • 후추 솔솔
  • 다진 파 2 스푼
  • 다진 마늘 1 스푼
  • 참기름 1 스푼
  • 물 5 스푼
  • 전분물 1.5 스푼

 

불고기버거 레시피

불고기버거 소스 만드는 법

1. 다진 파 2 스푼을 넣어주시고, 다진 마늘 1 스푼을 넣어주세요. 그리고 간장 14 스푼을 넣어주시기 바랍니다.

 

2. 후추를 조금 넣어주시고, 설탕 6 스푼, 그리고 참기름 1 스푼을 넣고 섞어주세요.

불고기버거 소스 끝!

 

햄버거 패티 만드는 법!

1. 불에 달군 팬에 다진 양파를 기름을 두르지 않고, 갈색이 되도록 천천히 볶아주세요.

 

2. 볼 하나를 꺼내어 돼지고기 다짐육 500g과 소고기 다짐육 500g을 섞어주세요.

 

3. 그리고 달걀을 1.5개를 넣어주세요.

 

4. 만들어 놓은 불고기버거 소스 양념장 3/4을 다짐육에 부어주세요, 그리고 빵가루를 7스푼 넣어주세요.

 

5. 갈색이 된 볶은 다진 양파를 함께 넣고 섞은 다음 반죽처럼 치대 주세요. (힘차게 치대야 잘 뭉쳐지고 좋아요)

 

 

햄버거 패티

 

6. 손에 기름을 바르고, 패티의 모양으로 잡아주세요!

"팁"은 햄버거 패티의 가운데를 눌러서 테두리보다 얇게 해 주세요!

왜냐하면 구울 때 가운데가 부풀어 오르기 때문에 가운데를 눌러주면 구웠을 때 평평해집니다.

 

*만든 햄버거 패티는 이런 식으로 "봉투- 패티- 봉투- 패티" 이런 식으로 해서, 냉동 보관하시면 됩니다.

빨리 드실 수 있으시면, 냉장 보관하세요.

 

햄버거 만들기!

1. 양파 반개는 얇게 슬라이스로 잘라주시고, 나머지 반개는 두껍게 잘라주세요. 그리고, 둘 다 매운맛을 없애주기 위해서 물에 담가주세요~!

2. 실수로 양상추 씻는걸 안 찍었네요! 무튼~ 양상추도 찢고 물로 깨끗이 씻고 물기 제거 잘해주세요~!

 

3. 햄버거 빵도 맛있게 토스트기로 구워주세요. 토스트기가 없을 경우, 팬에 기름을 두르지 말고 약불로 천천히 구워주세요.

 

4. 전분물을 만들어주세요.

 

2. 1/4 남은 불고기버거 소스에 물 5스푼을 넣고 팬에 끓여주세요!

 

3. 불고기버거 소스를 끓이시면서 전분물 1.5 스푼 넣고(농도가 안 맞으면 조절해 주세요!) 잘 저어서 걸쭉한 소스처럼 만든 다음 빼시면 됩니다!

 

4. 불에 달군 팬에 기름을 두르시고 햄버거 패티를 구워줍시다! "치이이이~~~ 이이 이익" 소리가 좋죠?

 

5. 그리고 햄버거 패티를 구운 기름에 두꺼운 양파를 구워주세요!! 이제 다 접시에 담아서 플레이팅 해주면 됩니다. 얇은 양파채는 물을 빼주시고 물기도 제거해 주세요. 그리고 마요네즈도 준비해주세요!

이렇게 준비하시면 됩니다. 자 이제 햄버거를 한 층 한 층 쌓아 봅시다!

 

*햄버거빵 - 양상추 - 얇은 양파채 - 불고기버거 소스 - 마요네즈

 

* - 햄버거 패티 - 구운 두꺼운 양파 - 햄버거빵을 덮어주세요!

짜자잔~ 롯데리아 한우 불고기버거 보다 맛있게 완성했습니다!

여기까지 봐주시고, 따라와 주셔서 감사합니다!


불고기버거 만드는 법

불고기버거 소스 만드는 법

  1. 볼에 다진 파 2 스푼, 다진 마늘 1 스푼, 간장 14 스푼 넣고 섞어주세요
  2. 후추, 설탕 6 스푼, 참기름 1 스푼을 함께 넣고 섞어주세요.
  3. 불고기 양념장 완성

햄버거 패티 만드는 법

  1. 불에 팬을 올려 달구어 주세요.
  2. 다진 양파를 기름 없이, 갈색이 나도록 볶아주세요.
  3. 깊은 그릇에 다진 돼지고기 500g과 다진 소고기 500g을 섞어주세요.
  4. 그리고 달걀을 1.5개를 넣어주세요.
  5. 앞서 만든 불고기버거 소스 3/4을 다짐육에 섞고, 빵가루 7스푼을 넣어주세요.
  6. 갈색이 나도록 볶은 양파를 함께 섞은 후 반죽처럼 세게 치대 주세요.
  7. 반죽이 잘 뭉쳐지면, 손에 기름을 바르고, 패티 모양을 만들어주세요.
  8. Tip.
  9. *만든 패티는 "봉투- 패티- 봉투- 패티" 순으로 쌓으신 후, 반찬통이나 비닐에 넣고 냉동 보관해주세요

햄버거 만들기

  1. 양파 1/2개는 얇게 슬라이스 해주시고, 나머지 1/2개는 두껍게 잘라주세요. 그리고 물에 담가 주세요
  2. 양상추를 찢은 후, 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요.
  3. 햄버거 빵을 토스트기로 구워 주세요. 혹은, 팬에 기름 없이 약불에 천천히 구워주세요..
  4. 전분물을 만들어 주세요
  5. 1/4 남은 양념장에 물 5스푼을 넣고 끓이세요.
  6. 양념장을 끓이며 전분물 1.5 스푼을 넣고 잘 저어 걸쭉하게 만들고 불에서 빼주세요.
  7. 불에 달군 팬에 기름을 두르고 패티를 구워주세요.
  8. 패티를 구운 기름에 두꺼운 양파를 구워주세요.

이제 준비된 재료로 햄버거를 만들 차례입니다.

  1. 얇은 양파 슬라이스는 물을 빼고, 물기를 제거해 주세요.
  2. 그리고 마요네즈도 준비해주세요.
  3. * - 양상추 - 얇은 양파 슬라이스 - 불고기버거 소스마요네즈 - 햄버거 패티 - 구운 양파빵 순으로 쌓아주세요.
  4. 햄버거를 완성했습니다!

불고기버거

 


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오늘도 맛있게, 즐겁게, 행복한 식사 되세요~!