에그샌드위치 만들기
안녕하세요, 오늘의 간식으로 에그 샌드위치를 만들었어요.
특히 샌드위치에 들어가는 에그마요 만들기는 정말 쉽고 맛있게 만드실 수 있으세요.
백종원 식빵요리 많이 보셨죠? 유명 셰프 최현석 씨도 에그 마요가 들어간 에그 샌드위치를 좋아한다고 하더군요~
최현석 쉐프의 레시피처럼 맛있고 쉽게 만들 수 있어서, 여러분들께 소개해 드리고 싶어서, 포스팅을 하려고 합니다/
자 그럼 백종원 식빵요리처럼 맛있고,
최현석 쉐프 레시피처럼 쉬운 에그 마요 만들기와 에그 샌드위치 만들기 시작하겠습니다!!
쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 잇도록,
요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.
준비물
<달걀 삶을 때>
달걀 5개
소금
식초
물
<속 재료>
다진 흰자
다진 노른자
마요네즈
소금 약간
설탕 약간
후추 약간
(있으시다면, 생크림 한수저)
샌드위치 식빵
에그샌드위치 만들기
1. 냄비에 계란을 준비하고, 소금을 뿌립니다.
2. 식초 한수저 넣고, 물을 채웁니다.
3. 계란을 삶아줍니다. (물이 끓은 뒤 10분 뒤 꺼주세요.)
*상온에 있던 계란이면, 끓는 물에 달걀을 넣고 15분~20분 정도 삶아주시면 됩니다
.
4. 삶은 계란을 껍질은 벗긴 후, 노른자와 흰자를 각 각 분리해주세요.
5. 노른자는 포크로 으깨주시고요, 흰자는 칼로 다져주세요.
6. 설탕, 소금, 후추 전부 조~금씩 넣어주세요.
7. 저희는 마요네즈를 4~5스푼 정도 넣은 것 같아요.
마요네즈는 기호에 맞게 넣어주세요, 하지만 너무 많이 넣으면 느끼하니까, 적당히 넣길 바라요~
8. 흰자도 넣어 주시고요~
9. 이제 Shake it, Mix it ~!! 섞어주세요~, 그리고 테이스팅 해주세요.
맛있으신가요?, 아니시면 간을 조금 더 해주세요~
10. 저희는 식빵이 토스트 빵이라서, 토스트기에 한 번 구웠어요.
하지만 샌드위치 빵이시면, 그냥 발라드 셔도 정~말 맛있으실 거예요~
에그샌드위치 만들기
- 냄비에 계란, 소금, 식초 1T를 넣고 물을 채워주세요.
- 불을 키고 물이 끓은 후 10분이 되면 꺼주세요.
- 계란을 찬물에 담구어 헹구어주세요
- 삶은 계란의 껍질을 벗긴 후에, 노른자와 흰자를 각 각 분리해주세요.
- 노른자는 포크로 으깨고, 흰자는 칼로 다져주세요.
- 설탕, 소금, 후추를 조금씩 넣어 간을 해주세요.
- 그리고 마요네즈 기호에 맞게 혹은 4~5스푼 정도 넣어주세요.
- 이제 흰자를 넣고 섞어주세요.
- 식빵을 토스트기에 구워준 후에 올려드시면 됩니다.
추천하는 3가지 홈메이드 레시피
F I N I S H! 이제 맛있게 드셔주세요.
에그 마요 만들기, 에그 샌드위치 만들기, 후회하지 않으실 거예요.
참! 공감, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!
맛있게 드세요~ Enjoy eat :)
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