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Homemade Recipes

프렌치토스트 황금레시피 엄마가 해주시던 그 맛이에요!

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프렌치토스트 황금레시피 (French Toast)

안녕하세요. 어제 늦게 자서 피곤했는지, 오늘 조금 늦게 일어났네요. 고맙게도 여자 친구가 브런치로 프렌치토스트를 만들어주었어요. 백종원 프렌치토스트도 맛있지만, 여자 친구 요리도 너무나 맛있어서 어떻게 만들었는지 물어보았어요. 마치 엄마가 해주시던 그 맛이었어요. 여러분들과 공유하기 위해서 제가 신경을 썼어요. 맛있는 음식은 함께 나누어 먹어야 더 맛있지만, 저희는 그렇게 할 수가 없으니 맛있는 여자 친구의 프렌치토스트 만드는법을 집에서 간단하게 만들실 수 있도록, 그 프렌치토스트 황금레시피를 여러분들께 소개해 드리고 싶어서, 포스팅합니다.

쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 있도록, 요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.

 

 

재료

  • 식빵 6쪽
  • 계란 3알
  • 우유 4~5 스푼
  • 소금 조금
  • 설탕 한 스푼
  • 식용유
  • (버터가 있으시면 버터를 함께 써 주세요, 정말 맛나요~!)
  • 토마토 케첩

 

프렌치토스트 만드는법

계란

1. 볼에 계란 3개, 설탕 1스푼, 소금 한 꼬집, 우유 4~5스푼을 넣고 잘 섞이도록 저어주세요.(사진을 찍은 뒤에 계란을 하나 더 추가해서 넣었습니다. 사진에 계란이 2개가 보이지만 3개를 썼어요.)

잘 섞은 계란물

[계란물을 섞으시면 이렇게 됩니다. 조금 더 힘을 내서 약간 더 섞으셔야 돼요! 아마 백종원 프렌치토스트도 비슷한 방식으로 만들었던 것 같아요]

계란물에 토스트 적시기

2. 토스트 식빵을 잘 섞은 계란물에 담가, 계란물이 잘 스며들도록, 골고루 적셔주세요. 그리고 다른 접시에 계란물을 묻힌 식빵을 쌓아주세요. (쌓아주는 이유는 계란물이 식빵에서 빠져나가지 않게 하기 위함입니다.)

계란물을 묻혀 쌓아 놓은 식빵

[이렇게 계란물을 적신 식빵을 넘어지지 않도록 쌓아주시면 됩니다.]

프렌치 토스트 만들기

3. 팬을 불에 올려 달구어 주시고, 기름을 둘러주세요.(버터가 있으시면 버터와 기름을 함께 넣어주시면 됩니다. 프렌치토스트 황금레시피의 팁입니다!) 팬이 살짝 달아오르면 계란물을 묻힌 식빵을 타지 않도록 맛있게 구워주세요.

프렌치 토스트

4. 이건 제 여자 친구의 "팁"인데요. 더 달달하고 맛나게 드시고 싶으시면, 프렌치토스트를 만들자마자 뜨거울 때, 한 켜씩 설탕을 적당량 잘 뿌려지면 더 달달하게 드실 수 있으세요. 백종원 프렌치토스트도 설탕이 많이 들어가요. 프렌치토스트 만드는법 참 쉽죠?

프렌치 토스트

이게 완성본이에요, 이제 플레이팅만 남았죠? 하지만 모두가 잘 아시다시피 저는 이쁘게 플레이팅을 하지 않습니다. 사실 필터를 입히긴 했는데 제가 소질이 없나 봐요.


프렌치토스트 만드는법

  1. 그릇에 달걀 3개, 소금 약간, 설탕 1스푼, 우유 4스푼 정도를 넣고 섞어주세요.

  2. 토스트용 식빵을 섞은 계란물에 골고루 적셔주세요. 그다음 다른 볼에 계란물을 입힌 식빵을 쌓아주세요.

  3. 불에 달군 팬에 기름을 둘러주세요.(버터를 가지고 계신다면 기름과 함께 넣어주세요.) 약간 달아오른 팬에 계란물을 적신 식빵을 타지 않게 잘 구워주세요.

  4. 여자 친구의 "팁" : 달달하게 드시고 싶으시다면, 프렌치토스트가 뜨거울 때, 한 장씩 설탕을 뿌리시면 맛있게 드실 수 있습니다. (백종원 프렌치토스트도 설탕이 많이 들어가요~)

프렌치 토스트

[정말 맛있게 잘 구워졌죠?, 플레이팅 하면 이쁠 거 같아요~!]


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*프렌치토스트 하실 때, 주의할 점은 신선하고 맛있는 식빵으로 해주세요. 저는 날짜 조금 지나고, 발효숙성이 제대로 되지 않은 식빵을 사용했더니 밀가루 향이 너무 진했어요. 아무리 맛있는 프렌치토스트 황금레시피도 밀가루 향이 심하면 맛이 없어요. 적당한 밀가루 향은 맛을 돋워주지만, 과도한 밀가루 향은 맛을 해칠 수 있어요..

모두들 맛있는 프렌치토스트 만드는법으로 맛있게 만들어 드시기 바라요~

참! 공감, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!

오늘도 내일도 즐거운 요리, 맛있는 브런치 :)