백종원 제육볶음 레시피와 김수미 제육볶음 레시피를 쉽게 만든 나의 레시피
안녕하세요, 오늘 저녁식사로 제육 조림을 만들었어요.
이 레시피는 그렇게 쉽다던 백종원 제육볶음 레시피와 무진장 맛있는 김수미 제육볶음 레시피를 조금 더 제 스타일로 바꾸어 만들었습니다.
김수미 제육볶음 보다 쉽게 만들 수 있어서, 그리고 백종원 제육볶음처럼 맛있기 때문에 요리하시는 분이나 요리를 하기 힘든 분들을 위해, 여러분들께 이 제육볶음 레시피를 소개해 드리고 싶어서, 포스팅을 하려고 합니다.
생각보다 제육볶음 레시피들이 많이 있는데요. 수많은 제육볶음 레시피들은 재료들을 너무 많이 쓰기 마련이에요.
그래서 요리를 잘 못하시는 분들은 백종원 제육볶음 레시피나 김수미 제육볶음 레시피를 따라하시는데요. 정말 제육볶음계 황금 레시피라고 불리지요.
제가 생각하기에 백종원 제육볶음 레시피와 김수미 제육볶음 레시피는 제육볶음 레시피의 3대 레시피에 속한다고 생각해요.
아마도 제가 좋아하는 최현석 쉐프님도 제육볶음을 잘 만드실 것이라고 추측됩니다!!
추가로 백종원 김치제육볶음도 맛있으니 나중에 해 드시기를 추천드립니다.
쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 있도록,
요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.
재료
돼지고기 한주먹
(앞다리, 목살, 삼겹살 상관없어요!)
양파 반개
<양념>
고추장 1스푼
설탕 반 스푼
간장 1.5 스푼
후추 조금
다진 마늘 1/4 스푼
물 3~4 스푼
파
참기름 반 스푼
제육볶음 만들기
고추장, 간장, 다진마늘
고추장, 간장, 다진 마늘, 설탕, 후추
고추장, 간장, 다진마늘, 설탕, 후추, 물
1. 양념을 만들어줍니다.
양념은 고추장 1스푼, 간장 1.5스푼, 다진 마늘 1/4 스푼, 설탕 반 스푼, 후추 조금, 물 3~4스푼을
넣고 섞습니다.
2. 양파를 원하는 크기로 썰어주세요
3. 냄비에 기름을 두르고 달궈 주세요, 그리고 양파를 넣고 살짝 볶아주세요.
4. 준비한 돼지고기 한 주먹을 넣고 볶아주세요.
*저는 더 맵게 먹고 싶어서 태국 마른 고추를 다져서 넣어주었어요~
5. 고기가 70~80% 익으면, 만들어둔 양념을 넣고, 졸여줍니다.
(양념을 넣었는데 국물이 너무 없다 싶으시면, 물을 조금 더 넣어서 자작하게 만들어 주세요~)
6. 고추장에 전분이 있기 때문에, 계속 끓이면서 졸여주시면 양념처럼 변해요~
충분히 졸여지고 양념 같다 싶으시면, 이제 파를 준비해 줍시다.
7. 저희가 흔~히 아는 파 써는 기술, 파파파~팟! 썰어 주시고요, 참기름을 준비해주세요~
8. 파를 넣어주시고, 참기름을 반 수저 흩뿌려 주신 후 섞어주시고, 플레이팅 해주시면 됩니다!
혹시라도, 간이 안 맞으시면, 설탕이나 간장으로 간을 해 주세요~
제육볶음 황금레시피
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양념을 만들어줍니다. - 양념은 고추장 1스푼, 간장 1.5스푼, 다진 마늘 1/4 스푼, 설탕 반 스푼, 후추 조금, 물 3~4스푼을 넣고 섞습니다.
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양파를 원하는 크기로 썰어주세요
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냄비에 기름을 두르고 달궈 주세요, 그리고 양파를 넣고 살짝 볶아주세요.
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준비한 돼지고기 한 주먹을 넣고 볶아주세요.
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고기가 70~80% 익으면, 만들어 둔 양념을 넣고, 졸여줍니다.
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고추장에 전분이 있기 때문에, 계속 끓이면서 졸여 주시면 양념처럼 변해요~
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충분히 졸여지고 양념 같다 싶으시면, 이제 파를 준비해 줍시다.
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저희가 흔~히 아는 파 써는 기술, 파파파~팟! 썰어 주시고요, 참기름을 준비해주세요~
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파를 넣어 주시고, 참기름을 반 수저 흩뿌려 주신 후 섞어 주시고, 플레이팅 해주시면 됩니다!
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혹시라도, 간이 안 맞으시면, 설탕이나 간장으로 간을 해 주세요~
추천하는 3가지 홈메이드 레시피
참! 공감, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!
맛있는 식사 하세요~ Enjoy meal :)
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