계란국 끓이는법
안녕하세요, 오늘 저녁 국으로 계란국을 여자 친구가 만들어줬어요. 추운 날에 따끈한 국물이 먹고 싶을 때, 재료는 없지만 맛있는 국물이 당길 때, 전날 밤에 술을 거하게 드시고 난 뒤 다음날 속을 개운하게 풀고 싶을 때 항상 찾게 되는 해장국이에요. 백종원 계란국도 맛있겠지만, 제 여자 친구가 만들어 준 비밀스러운 계란국 만드는 법을 쉽고 맛있는 음식을 만드실 수 있도록 계란국 레시피를 여러분들께 소개시켜 드리고 싶어서, 포스팅을 하려고 합니다. 내일 아침 계란국 한번 해보시는 게 어떠신가요?
쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 있도록,요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다."
준비물
- 계란 2개
- 양파 반개
- 파
- 소금
- 후추
- 간장 두 스푼
- 물
계란국 레시피
1. 계란 2개를 그릇에 풀어주세요.
2. 파를 원하시는 방법으로 썰어주세요. 저희는 어슷 썰었지만, 채를 썰거나 통으로 막 썰어도 상관없으니 부담 갖지 마시고 썰어주세요. 그리고 양파 또한 원하시는 방법으로 썰으셔도 됩니다. 하지만, 통상 사람들은 계란국을 끓일 때 결방향으로 채 썰어 넣으시는 경우가 많아요.
3. 계란에 간장, 소금, 후추를 넣으시고 젓가락으로 휘저어 섞어주시기 바랍니다. 휘저어 놓은 사진은 실수로 찍지 않아서 양해 부탁드립니다. 그리고 계란을 휘저어 놓은 그릇에 양파와 파를 함께 섞어 넣어주세요.
4. 냄비 물을 적당량 채워 넣고 불에 올린 후 물을 끓여주세요. 물이 끓으면, 끓는 물을 휘저어 소용돌이를 만들어 주신 후, 3의 재료들을 섞으시면서, 끓는 물에 서서히 넣어주세요. (한번에 부어버리면 떡이 질 수도 있기 때문에 서서히 풀어주면서 넣어주시는 것을 추천합니다)
5. 계란, 양파, 파, 조미료를 섞은 물을 다 넣어 주셨으면 천천히 저어주시면 됩니다. (혹시라도 간이 안맞으시면, 소금으로 간을 해주세요~)
6. 완성 된 계란국을 그릇에 담아주세요.
계란국 맛있게 끓이는법
- 계란 2개 혹은 여러 개를 볼에 풀어주세요.
- 파를 본인이 편한 방법으로 썰어주세요. 그리고 양파 또한 편하신 방법으로 썰으셔도 됩니다.
- 계란 풀은 볼에 소금, 후추, 간장으로 간을 하고, 젓가락으로 잘 섞어주시기 바랍니다. 그리고 같은 볼에 양파와 파를 같이 섞어 넣어주세요.
- 냄비 물을 원하시는 양을 채워 넣고 물을 끓여주세요. 물이 끓어오르면, 끓은 물을 휘저어 소용돌이를 만들어 주시고, 3에서 만든 계란물을 끓는 물에 천천히 넣어주세요.
- 계란물을 다 부어 주셨으면 천천히 저으며 마무리합니다.
- 완성된 계란국을 그릇에 담아주세요.
추천하는 3가지 홈메이드 레시피
*따끈한 계란국과 밥, 그리고 맛있는 반찬들과 즐거운 식사시간 되시길 바랍니다.
참! 공감, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)
'Homemade Recipes' 카테고리의 다른 글
김수미 돼지갈비찜 만큼 맛있는 황금레시피 (10) | 2020.03.22 |
---|---|
프렌치토스트 황금레시피 엄마가 해주시던 그 맛이에요! (9) | 2020.03.21 |
브로콜리 세척, 브로콜리 데치기, 백종원 초장 처럼 쉽고 맛있게 만들기! (51) | 2020.03.18 |
백종원 제육볶음 레시피와 김수미 제육볶음 레시피 그리고 나 (20) | 2020.03.18 |
백종원 식빵요리, 에그마요와 에그샌드위치 만들기 (26) | 2020.03.18 |