본문 바로가기

Homemade Recipes

둘이 먹으면 밥이 네공기가 들어가는 소불고기 황금레시피!

728x90

소불고기 황금레시피

안녕하세요. 우울했던 오늘, 여자친구가 정말 맛있는 소불고기를 해주었어요! 백종원 소불고기 양념도 참 맛있지만, 여자친구의 소불고기 황금레시피도 참 맛있지요. 덕분에 기분도 풀리고, 우리 사이도 달짝지근해 졌네요~ 여러분들도 달짝지근한 연애, 부부생활 하기를 바라면서, 그 맛있는 레시피를 여러분들께 소개시켜 드리고 싶어서, 포스팅합니다.쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 잇도록, 요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.

 

 

재료

  • 소고기 3 주먹
  • 양파 2개
  • 대파 1단
  • 키위 반개
  • 간장 10 스푼
  • 물 4 스푼
  • 설탕 4 스푼
  • 후추 솔솔
  • 다진마늘 반 스푼
  • 참기름 1 스푼
  • 당면 (당면을 넣고 싶으시면, 최소 30분 전부터는 물에 불려주세요~)

 

소불고기 황금레시피

1. 파 반단을 다져서 볼에 넣어주세요.

 

 

2. 키위 반개를 볼에 갈아주세요.

 

3. 양파 반개를 볼에 갈아주세요.

 

4. 간장 10스푼, 물 4스푼을 볼에 넣어주세요.

 

5. 다진 마늘 반 스푼, 설탕 4 스푼을 볼에 넣어주세요.

 

저희는 살짝 매콤하게 먹고 싶어서, 태국 고추를 넣어주었습니다!! 백종원 소불고기 양념도 참 맛있는데 오늘은 여자친구의 레시피입니다.

 

6. 참기름 한 스푼, 후추 솔솔 넣어주세요.

 

7. 양파 1.5개는 두껍게 채 썰어주시고, 파 반단은 어슷 썰어주세요.

 

조리 전, 준비된 재료 모습입니다!

 

8. 고기를 먼저 달군 팬에 살짝 볶아주시고, 썰은 야채를 넣어서 볶아주세요.

 

9. 야채가 살짝 익으시면, 양념장을 붓고, 완전히 익혀 주세요.

 

10. 고기와 야채가 완전히 익으면, 불린 당면을 넣어서 섞고 볶아주세요~

 

짜잔~ 먹음직스러운 소불고기가 완성되었습니다!!

이제 식탁에 올리시고 맛있게 밥이랑 드시면 됩니다~


소불고기 황금레시피

  1. 파 반단을 칼로 다진 다음 볼에 넣어주세요.
  2. 키위나 파인애플 같은 과일을 갈아 볼에 넣어주세요.
  3. 양파도 반개를 볼에 갈아서 섞어주세요.
  4. 간장 10스푼, 4스푼, 다진마늘 반 스푼, 설탕 4 스푼을 볼에 넣어주세요.
  5. 참기름 한 스푼, 후추도 함께 넣어주세요.
  6. 양파 1.5개는 두껍게 슬라이스 해주시고, 파 반단은 어슷 썰어주세요.
  7. 달군 팬에 고기를 살짝 볶고, 썰어 놓은 야채를 넣어서 볶아주세요.
  8. 야채가 살짝 익으면, 양념장을 부어서 완전히 익혀 주세요.
  9. 고기와 야채가 완전히 익었으면, 불린 당면을 넣어서 같이 볶아주세요~


추천하는 3가지 홈메이드 레시피

 

백종원 식빵요리, 에그마요와 에그샌드위치 만들기

Daily Cook.1 에그 샌드위치 안녕하세요, 오늘의 간식으로 에그 샌드위치를 만들었어요. 특히 샌드위치에 들어가는 에그마요 만들기는 정말 쉽고 맛있게 만드실 수 있으세요. 백종원 식빵요리 많이 보셨죠? 유명..

modu2home.tistory.com

 

새콤달콤한 백종원 파채무침 처럼 맛있게 만드는법!

Daily Cook.9 파채무침 안녕하세요~ 오늘은 여자친구가 파채무침을 만들어 주었어요, 왜 만들었냐구요? 오늘 맛있는 소고기를 저녁에 구워 먹었기 때문이에요~ 백종원 파채무침과 소고기의 궁합은 철수와 영희 같..

modu2home.tistory.com

 

맛있는 이탈리아 전통요리 감자뇨끼, 쉽게 뇨끼 만들기

Daily Cook.7 감자 뇨끼(Gnocchi) 안녕하세요, 오늘 간식으로 감자 뇨끼를 만들어 먹었어요~ 뇨끼를 드셔 본 적 있으신가요? 이탈리아 전통요리 중 하나인데, 파스타처럼 가정에서 많이 해 먹는 음식 중 하나입니..

modu2home.tistory.com


 

여기까지 읽어주셔서 감사하고요~ 맛있는 소불고기 황금레시피를 성공하시길 바랍니다!

오늘도 맛있고, 즐겁고, 행복한 식사 되시길 바랍니다~!

참! 공감, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!