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Homemade Recipes

김수미 제육볶음 레시피 만큼 맛있는 황금레시피!!

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제육볶음 황금레시피

안녕하세요. 오늘은 아침과 점심에 밀가루만 먹었네요.. 토스트와 비빔라면.. 그래도 저녁식사는 제대로 해야겠다 싶어서, 여자친구가 해준 제육볶음을 먹었습니다! 저번에 제가 만든 제육 조림은 먹었는데, 그것보다 더 맛있네요. 김수미 제육볶음 황금레시피처럼 맛있던 레시피예요.여자 친구네 집에서만 하는 제육볶음 황금레시피! 감사하게도 여러분들도 맛있게 만들어 드시라는 여자친구의 착한 마음씨로, 그 맛있는 레시피를 여러분들께 소개해 드리고 싶어서, 포스팅합니다.쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 있도록,요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.

 

 

재료

  • 돼지고기 두 주먹
  • (저희는 앞다리로 했어요~)
  • 후추 
  • 생강가루
  • 양파 1개
  • 파 반 단

  • 양념재료
  • 다진 양파 반개
  • 다진 파 반 단
  • 다진 마늘 반 스푼
  • 간장 1.5 스푼
  • 설탕 2/3 스푼
  • 고추장 2 스푼
  • 참기름 반 스푼
  • 고춧가루 1 스푼
  • 후추
  • 생강가루
  • 물 3 스푼

 

제육볶음 황금레시피

<제육볶음 양념장>

1. 양념 재료를 준비해주세요.

 

2. 양파 1개는 굵게 채 썰어주시고, 반개는 다져주세요. 파 반 단은 다져주시고, 반 단은 어슷 썰어주세요.

 

3. 잘 다진 양파와 파를 볼에 넣어주시고, 고추장 2스푼과 간장 1.5스푼을 넣어주세요.

 

4. 설탕 2/3 스푼과 생강가루를 조금 넣어주세요.

 

5. 다진 마늘 반 스푼과 후추도 조금 넣어주세요.

 

6. 물 세 스푼과 참기름 반 스푼을 넣고 섞어주세요.

 

7. 섞어주신 양념장에 고춧가루 한 스푼 넣고 섞어주세요!

여기까지 여자친구의 김수미 제육볶음 레시피 같은 제육볶음 양념장이었고, 이제부터 특급 비밀 조리법을 알려드릴게요~

 

<제육볶음 레시피 조리법>

1. 기름을 두르시고 팬에 열이 오르면, 고기를 넣어줍니다.

 

2. 고기에 생강가루와 후추를 약간 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

3. 고기가 반 이상 익으면, 잘라둔 양파 1개와 어슷 썰은 파 한단을 넣고, 살짝 볶아줍니다. (아삭한 양파를 드시고 싶으시면 살짝, 푹 익은 양파를 드시고 싶으시면 푸욱 볶으세요.)

 

4. 그리고 미리 만든 양념장을 넣고 볶아주시면 됩니다.

 


제육볶음 황금레시피

  1. 위에 써 놓은 양념 재료들을 준비해주세요.
  2. 양파 1개는 굵게 슬라이스 해주시고, 반개는 잘 다져주세요파 반 단도 다져 주시고, 나머지 반 단은 어슷하게 썰어주세요.
  3. 곱게 다진 양파와 파를 깊은 그릇에 넣어 주시고, 고추장 2스푼, 간장 1.5스푼을 함께 넣어주세요.
  4. 설탕 2/3 스푼과 생강가루, 다진 마늘 반 스푼과 후추도 약간 넣어주세요.
  5. 물 세 스푼, 참기름 반 스푼을 넣고 전부 섞어주세요.
  6. 섞어 준 제육볶음 양념장에 고춧가루 한 스푼 넣고 한번 더 섞어주세요.

    <제육볶음 레시피 조리법>
  7. 불에 팬을 올리고 기름을 둘러 팬에 열이 오르면, 고기를 넣어줍니다.
  8. 고기에 생강가루와 후추를 조금 넣은 후 약간 볶아줍니다.
  9. 고기가 반 이상 익으면, 잘라 둔 양파 1개와 어슷하게 썬 파 반 단을 넣고, 살짝 볶아줍니다(아삭한 양파를 드시고 싶으시면 조금만 익혀 주시고, 푹 익은 양파를 드시고 싶으시면 많이 볶아주세요.)
  10. 그리고 미리 만든 양념장을 넣고, 함께 볶아 주시면 됩니다.

 

짜자잔~ 완성된 제육볶음입니다. 김수미 제육볶음 레시피처럼 맛있었어요!

읽어주셔서 감사합니다~ 제육볶음 황금레시피를 성공하시길 바라며 행복한 하루 보내세요!


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오늘도 맛있고, 즐겁고, 행복한 식사 되세요~