제육볶음 황금레시피
안녕하세요. 오늘은 아침과 점심에 밀가루만 먹었네요.. 토스트와 비빔라면.. 그래도 저녁식사는 제대로 해야겠다 싶어서, 여자친구가 해준 제육볶음을 먹었습니다! 저번에 제가 만든 제육 조림은 먹었는데, 그것보다 더 맛있네요. 김수미 제육볶음 황금레시피처럼 맛있던 레시피예요.여자 친구네 집에서만 하는 제육볶음 황금레시피! 감사하게도 여러분들도 맛있게 만들어 드시라는 여자친구의 착한 마음씨로, 그 맛있는 레시피를 여러분들께 소개해 드리고 싶어서, 포스팅합니다.쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 있도록,요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.
재료
- 돼지고기 두 주먹
- (저희는 앞다리로 했어요~)
- 후추
- 생강가루
- 양파 1개
- 파 반 단
- 양념재료
- 다진 양파 반개
- 다진 파 반 단
- 다진 마늘 반 스푼
- 간장 1.5 스푼
- 설탕 2/3 스푼
- 고추장 2 스푼
- 참기름 반 스푼
- 고춧가루 1 스푼
- 후추
- 생강가루
- 물 3 스푼
제육볶음 황금레시피
<제육볶음 양념장>
1. 양념 재료를 준비해주세요.
2. 양파 1개는 굵게 채 썰어주시고, 반개는 다져주세요. 파 반 단은 다져주시고, 반 단은 어슷 썰어주세요.
3. 잘 다진 양파와 파를 볼에 넣어주시고, 고추장 2스푼과 간장 1.5스푼을 넣어주세요.
4. 설탕 2/3 스푼과 생강가루를 조금 넣어주세요.
5. 다진 마늘 반 스푼과 후추도 조금 넣어주세요.
6. 물 세 스푼과 참기름 반 스푼을 넣고 섞어주세요.
7. 섞어주신 양념장에 고춧가루 한 스푼 넣고 섞어주세요!
여기까지 여자친구의 김수미 제육볶음 레시피 같은 제육볶음 양념장이었고, 이제부터 특급 비밀 조리법을 알려드릴게요~
<제육볶음 레시피 조리법>
1. 기름을 두르시고 팬에 열이 오르면, 고기를 넣어줍니다.
2. 고기에 생강가루와 후추를 약간 넣고 살짝 볶아줍니다.
3. 고기가 반 이상 익으면, 잘라둔 양파 1개와 어슷 썰은 파 한단을 넣고, 살짝 볶아줍니다. (아삭한 양파를 드시고 싶으시면 살짝, 푹 익은 양파를 드시고 싶으시면 푸욱 볶으세요.)
4. 그리고 미리 만든 양념장을 넣고 볶아주시면 됩니다.
제육볶음 황금레시피
- 위에 써 놓은 양념 재료들을 준비해주세요.
- 양파 1개는 굵게 슬라이스 해주시고, 반개는 잘 다져주세요. 파 반 단도 다져 주시고, 나머지 반 단은 어슷하게 썰어주세요.
- 곱게 다진 양파와 파를 깊은 그릇에 넣어 주시고, 고추장 2스푼, 간장 1.5스푼을 함께 넣어주세요.
- 설탕 2/3 스푼과 생강가루, 다진 마늘 반 스푼과 후추도 약간 넣어주세요.
- 물 세 스푼, 참기름 반 스푼을 넣고 전부 섞어주세요.
- 섞어 준 제육볶음 양념장에 고춧가루 한 스푼 넣고 한번 더 섞어주세요.
<제육볶음 레시피 조리법> - 불에 팬을 올리고 기름을 둘러 팬에 열이 오르면, 고기를 넣어줍니다.
- 고기에 생강가루와 후추를 조금 넣은 후 약간 볶아줍니다.
- 고기가 반 이상 익으면, 잘라 둔 양파 1개와 어슷하게 썬 파 반 단을 넣고, 살짝 볶아줍니다. (아삭한 양파를 드시고 싶으시면 조금만 익혀 주시고, 푹 익은 양파를 드시고 싶으시면 많이 볶아주세요.)
- 그리고 미리 만든 양념장을 넣고, 함께 볶아 주시면 됩니다.
짜자잔~ 완성된 제육볶음입니다. 김수미 제육볶음 레시피처럼 맛있었어요!
읽어주셔서 감사합니다~ 제육볶음 황금레시피를 성공하시길 바라며 행복한 하루 보내세요!
추천하는 3가지 홈메이드 레시피
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오늘도 맛있고, 즐겁고, 행복한 식사 되세요~
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