파채무침 만들기
안녕하세요~ 오늘은 여자친구가 파채무침을 만들어 주었어요, 왜 만들었냐구요? 오늘 맛있는 소고기를 저녁에 구워 먹었기 때문이에요~ 백종원 파채무침과 소고기의 궁합은 철수와 영희 같은 소고기 궁합! 정말 짝짜꿍이 잘 맞아서 맛있었어요! 느끼하고 고급스러운 소고기 맛과 그 맛을 개운하게 중화시켜주는 파채의 새콤한 맛은 정말 잘 어울려요. 여러분들도 저처럼 생각하시나요?? 그 맛있는 파채 만드는법을 여러분들께 소개해 드리고 싶어서, 포스팅합니다. 쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 있도록, 요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.
재료
- 대파 혹은 리크(Leek)
(대파로 하실 경우 파를 물에 담가주셔야 해요! 맵기 때문이에요~) - 간장 3 스푼
- 물 1.5 스푼
- 식초 3 스푼
- 설탕 반 스푼
- 고춧가루 2 스푼
- 소금 솔솔솔
- 참기름 1/3 스푼
- 맛있는 소고기
파채 만드는법(파채 썰기)
1. 리크(Leek) 혹은 대파를 준비해주세요~
2. 파(리크)를 적당한 사이즈로 잘라 주세요. 그리고 파를 세로로 보았을 때, 가운데를 깊게 1/3 혹은 1/2 정도 잘라주세요!
3. 가운데를 자른, 파에 손을 넣어 A4용지처럼 일자로 펴 주시고, 파채 모양으로 얇게 슬라이스 해주세요! (파채 썰기)
이렇게 잘라주시면 됩니다.
자! 이제 파채양념을 만들어봅시다! 백종원 파채무침 처럼 맛있답니다!
4. 간장 3 스푼, 식초 3 스푼, 물 1.5 스푼을 넣어주세요.
5. 고춧가루 2 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
6. 설탕 반 스푼, 소금 약간, 참기름 1/3 스푼을 넣고, 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요!
간단한 파채양념 완성!
7. 파채와 양념을 함께 무쳐주세요! 그리고 맛보시면 맛있으실 거예요.
이제 이쁘게 플레이팅 해주세요!
저희는 이렇게 플레이팅 했답니다~
파채 만드는법 (파채썰기, 파채양념)
- 대파를 준비해주세요.
- 대파를 먹기 좋은 사이즈로 토막 내주세요.그리고 파를 세로로 보고, 중간을 깊게 1/3 혹은 1/2 정도 사이즈로 잘라주세요.
- 중심을 자른, 파에 손을 넣어 펼쳐 주시고, 파채 사이즈로 얇게 채 썰어주세요.
- 양념 만들 볼을 준비해 주신 후, 간장 3스푼, 식초 3스푼, 물 1.5스푼을 넣어주세요.
- 고춧가루 2 스푼을 함께 넣고 골고루 섞어주세요.
- 설탕 반 스푼, 소금 약간, 참기름 1/3 스푼을 함께 넣어 골고루 섞어주세요!
- 이제 썰어놓은 파채와 양념을 같이 무쳐주세요.
- 이제 이쁘게 플레이팅 해주세요!
추천하는 3가지 홈메이드 레시피
구운 소고기와 파채무침 만드는법 끝입니다!
요리 다 하셨나요? 저희는 너무나 맛있게 잘 먹었습니다!
백종원 파채무침처럼 맛있었고, 읽어주셔서 감사하구요!
참! 공감, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!
오늘도 맛있고, 즐겁고, 행복한 식사되세요~!
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