본문 바로가기

Homemade Recipes

새콤달콤한 백종원 파채무침 처럼 맛있게 만드는법!

728x90

파채무침 만들기

안녕하세요~ 오늘은 여자친구가 파채무침을 만들어 주었어요, 왜 만들었냐구요? 오늘 맛있는 소고기를 저녁에 구워 먹었기 때문이에요~ 백종원 파채무침과 소고기의 궁합은 철수와 영희 같은 소고기 궁합! 정말 짝짜꿍이 잘 맞아서 맛있었어요! 느끼하고 고급스러운 소고기 맛과 그 맛을 개운하게 중화시켜주는 파채의 새콤한 맛은 정말 잘 어울려요. 여러분들도 저처럼 생각하시나요?? 그 맛있는 파채 만드는법을 여러분들께 소개해 드리고 싶어서, 포스팅합니다. 쉽게 이해하실 수 있고, 쉽게 맛있는 음식을 만드실 수 있도록, 요리 과정을 상세하게 적도록 노력하겠습니다.

재료

  • 대파 혹은 리크(Leek)
    (대파로 하실 경우 파를 물에 담가주셔야 해요! 맵기 때문이에요~)
  • 간장 3 스푼
  • 물 1.5 스푼
  • 식초 3 스푼
  • 설탕 반 스푼
  • 고춧가루 2 스푼
  • 소금 솔솔솔
  • 참기름 1/3 스푼
  • 맛있는 소고기

 

파채 만드는법(파채 썰기)

1. 리크(Leek) 혹은 대파를 준비해주세요~

 

2. 파(리크)를 적당한 사이즈로 잘라 주세요. 그리고 파를 세로로 보았을 때, 가운데를 깊게 1/3 혹은 1/2 정도 잘라주세요!

 

3. 가운데를 자른, 파에 손을 넣어 A4용지처럼 일자로 펴 주시고, 파채 모양으로 얇게 슬라이스 해주세요! (파채 썰기)

 

이렇게 잘라주시면 됩니다.

 

자! 이제 파채양념을 만들어봅시다! 백종원 파채무침 처럼 맛있답니다!

 

4. 간장 3 스푼, 식초 3 스푼, 물 1.5 스푼을 넣어주세요.

 

5. 고춧가루 2 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

 

6. 설탕 반 스푼, 소금 약간, 참기름 1/3 스푼을 넣고, 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요!

간단한 파채양념 완성!

 

7. 파채와 양념을 함께 무쳐주세요! 그리고 맛보시면 맛있으실 거예요.

이제 이쁘게 플레이팅 해주세요!

 

저희는 이렇게 플레이팅 했답니다~

 


파채 만드는법 (파채썰기, 파채양념)

  1. 대파를 준비해주세요.
  2. 대파를 먹기 좋은 사이즈로 토막 내주세요.그리고 파를 세로로 보고, 중간을 깊게 1/3 혹은 1/2 정도 사이즈로 잘라주세요.
  3. 중심을 자른, 파에 손을 넣어 펼쳐 주시고, 파채 사이즈로 얇게 채 썰어주세요.
  4. 양념 만들 볼을 준비해 주신 후, 간장 3스푼, 식초 3스푼, 1.5스푼을 넣어주세요.
  5. 고춧가루 2 스푼을 함께 넣고 골고루 섞어주세요.
  6. 설탕 반 스푼, 소금 약간, 참기름 1/3 스푼을 함께 넣어 골고루 섞어주세요!
  7. 이제 썰어놓은 파채와 양념을 같이 무쳐주세요.
  8. 이제 이쁘게 플레이팅 해주세요!

파채무침


추천하는 3가지 홈메이드 레시피

 

롯데리아처럼 맛있는 불고기버거 만들기

Daily Cook.8 불고기버거 안녕하세요, 오늘 점심으로 여자 친구가 정말 맛있는 불고기버거를 해주었습니다. 호주에 있을 때 롯데리아 한우 불고기버거가 먹고 싶을 때가 정말 많았어요. 여러분도 아시다시피 롯데..

modu2home.tistory.com

 

백종원 식빵요리, 에그마요와 에그샌드위치 만들기

Daily Cook.1 에그 샌드위치 안녕하세요, 오늘의 간식으로 에그 샌드위치를 만들었어요. 특히 샌드위치에 들어가는 에그마요 만들기는 정말 쉽고 맛있게 만드실 수 있으세요. 백종원 식빵요리 많이 보셨죠? 유명..

modu2home.tistory.com

 

맛있는 이탈리아 전통요리 감자뇨끼, 쉽게 뇨끼 만들기

Daily Cook.7 감자 뇨끼(Gnocchi) 안녕하세요, 오늘 간식으로 감자 뇨끼를 만들어 먹었어요~ 뇨끼를 드셔 본 적 있으신가요? 이탈리아 전통요리 중 하나인데, 파스타처럼 가정에서 많이 해 먹는 음식 중 하나입니..

modu2home.tistory.com

 

구운 소고기와 파채무침 만드는법 끝입니다!

요리 다 하셨나요? 저희는 너무나 맛있게 잘 먹었습니다!

백종원 파채무침처럼 맛있었고, 읽어주셔서 감사하구요!

참! 공감, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!

오늘도 맛있고, 즐겁고, 행복한 식사되세요~!